受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
50代 女性

彼氏の心が分からない

visibility309 chat2 person順子 edit2025.01.04

彼女になる前から小言が多いなって思っていたのですが、彼女になった途端、小言がすごく、多くなりました。返事の仕方が悪かったら、俺の話、聞いてるときつい口調になるし、ちょっと、話がそれると機嫌が悪くなるし、布団のたたみ方が違うと、こうしろとたたみ直すし、マフラーの巻き方も普通はこうだろとお前の巻き方はおかしいと言った後、田舎者と言って来ます。どうでも、良いと思うのですがね。
彼氏にそれは、こうだからと言ったら、いつも、お前
は、言い訳をすると言われます。
それとお前は、自分の家では節電するくせ俺の家では節電しないのとかと言って来るし、こないだは、帰りの電車、なぜ、あれに乗らなかったのといちいち電話して来ます。どの電車に私が乗ろうと良いと思うのですが、何か監視されているみたいです。
それと、私の体形や背が低いことにもしつこいくらい、いじって来ます。
もう、いい加減にしてもらいたいけど、言えません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    順子さん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

小言が多いって疲れちゃいますね💦
    自分の意見を言っただけで、「言い訳」って…まるで悪いことをしているみたいな言い方ですね。
    彼の言うことがそんなに全て正しいのでしょうか?🤔

布団のたたみ方もマフラーも電車のことも、順子さんのおっしゃる通り、何でもいいし自由だと私も思います。
    何もわからない小さな子どもじゃないんですから、対等に接してほしいですね。

彼氏さんとのお付き合いは長いのでしょうか?
    付き合う前は優しかったのですか?
    彼のどんなところが好きなのですか?

良かったら教えてくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up