一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
10代後半
女性
大学で友達が作れるか不安
visibility194 edit2025.01.06
そこで友達を作ることが出来るか不安です。
インスタで今のうちから同じ大学に行きそうな人をフォローする。という事も考えましたが、誰が行くのか全く分からないので無理そうでした笑
一応交流会のようなオリエンテーション?はあるようですが、どんな感じなのか見当もつかないので不安です…
私自身、人に話しかけるのは得意で高校も初めは色んな人に話しかけ、ある程度コミュニケーションは取れました。しかし、そこから深い関係に移るのが苦手で結局、それといって仲のいい友人はほとんど出来ませんでした。
なので、尚更大学では仲の良い友達を作りたいです。
同じ高校の女の子も何人か私と同じ大学・学部に行くらしく、その子たちと一緒にいようか考えたのですが、気付いたら相手には他の友達が出来ていたり、元々もっと仲の良い友達がいたりして結局1人になってしまう経験が沢山あったので怖いです。
皆さんに聞きたいことは
・どうやって大学で友人を作ったか?
・早めにSNSで繋がっておくべきか?
・どうやったら友達と呼べる存在ができるのか?
です。先輩方、どうかアドバイスお願いします
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら