ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

サークルの友達が魅力すぎる

visibility115 chat1 personしじえ edit2025.07.07

私の所属する演劇サークルには優しくて魅力的な人が多いです。
魅力的な人が多いため、自分がここにいていいのか悩んでしまうこともあります。
自分の尊敬する先輩は魅力のない自分より魅力のあるみんなの方が好きだから良くそっちの方に輪が入ります。

少なくとも同期(同級生)はどれも魅力的です。
一例を紹介したいと思います。
Yちゃんは優しいし可愛いし皆の人気者。
Iちゃんは責任感が強くて親しみやすい。
Hちゃんは可愛くて優しくてしっかりしている。
Aちゃんは大人しいけど思いやりが強くて縁の下の力持ち。
Oくんはおちゃらけているけど真面目で仕事をやりこなす。
Hくんは年上だけど面白くてユーモアがあって脚本も舞台もできる。
こうみるとその中で私は何の力があるのかな?何もなくて…みんなとは違う。
ありのままでキャラ付けされなくとも人は愛されるっていうけど、私なんかがこんなところにいて愛されるのかな。輪の中に入れるのかな。
話はつまらないし、正直やってきたことが勉強しかなかったから・・・
だから私は本当の自分を抑えているんです。
本当の自分は醜いから…。
私は完璧でようやく普通。
能力で自分を売らないと生きていけない。
輪にさえ入れてもらえない様な気がする。

みんなできるのになんで追いつかないのかな。努力してもみんなと振る舞おうとしても、みんなはそれ以上に努力しているから。
みんなは健常者で私は異常者。異常者なりに頑張っているけど…それでも追いつかなくて。
何がありのままだ?何が私のままだ。
能力がないと何か優れたものがないとみんな私のことを扱い雑にする癖に。そうじゃなくても私は私だけっていうだけで誰も見てくれなかった癖に。おかしいのかな、普通じゃないから劣っているから。

特にYちゃんが羨ましい。
相当努力しているんだろうなってわかるんだもん。努力して、元の才能もあって…。
だからみんなの人気者なんだなって。
私なんかよりも天地の差だよ。
……だから先輩は私なんかに興味がないんだ。
私なんかに……。
優しい人になりたかった、素直な人になりたかった、努力家になりたかった。

みんなと輪に入れないの寂しいな。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    ゆう 10代後半 女性
    はじめまして。
    相談読ませていただきました!
    異常者?!
    こんなに他人の良いところを見つけられるなんて素晴らしいです。
    ちょっと感動したくらいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up