受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

バイト辞めたいけど、店長・副店長が怖くて伝えられません
visibility332 edit2025.01.06
11月に始めたアルバイトを2月中に辞めたいのですが、店長や副店長にどうやって伝えればいいでしょうか…
面接の時 「今のところは来年以降も続けていくつもりです」
と伝えました。その時点で進学先の大学が決まっており、その事も伝えてあります。
しかし、今になって新たに勉強したいことができて、履修教科を追加しようと考えており、そうするとバイトを続けることが難しくなりそうです。
そのまま素直に伝えればいいのでは?との意見は本当にその通りだと思っています。
ですが、店長も副店長も機嫌に差があり、機嫌が良さそうな時でも急に怒ったり、ぐちぐちと嫌味のような説教をしたりと、かなり難のある方たちです…。
正直
怒られたり、説教されるのが怖く、
その後のシフトにも精神的な面で影響が出そうでなかなか伝えられません…
私に勇気が無いのは認めます。
その上で、店長や副店長にどのように伝えればいいと思いますか…?
話し方のテンプレート的なものや
心構え、どうしたらいいのか
などなど……何でもいいのでアドバイスください!
長文すみません…!ここまで読んでくださったこと、まずは感謝いたします
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら