受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

両思いだった彼、今はどうなのかな、スマホを持っていません

visibility294 chat3 person結愛 edit2025.01.10

中2になって学校のiPadが配られました。私はスマホを持ってないので他の女子とは違って男子と話すことはほとんどありませんでした。でもiPadが配られて、それで写真の機能で話ができるんんですけど1人の男子が話しかけてきました。好きな人のこととか色々質問されました。その人は私が中1の頃から好きだった人です。嬉しくて3週間くらい毎日のように話しました。で、両思いのことがわかりました。その後一回2人で遊びに行きました。次祭り一緒に行こと言われました。その頃クラスでその写真の機能でトラブルが起こって結構大問題になりました。それでその写真の機能が使えなくなりました。祭りの予定を立ててなかったのでどうしようと思って友達に相談し、lineで送ってもらいました。っでまぁ祭りは一緒に行けたんですけど、、その後連絡手段がないから全然話す機会とかなくて、、で三ヶ月くらい経った時に私は遊びに誘いました。で一緒に行きました。プリクラを撮って、ネックレスを買って、、楽しかったです。まぁそれっきり話してないんですけど、、、最近学級閉鎖になって彼もちょっと前までインフルでzoom授業になったんですよ。だからzoomの機能で元気になったん?って言ったんですよ、そしたら👍だけで、、その後、祭りの時にお互い上げたキーホルダーがあったんですよ。2人ともずっとつけてて、だけど、めっちゃ月日経ってるし、全然話す機会もないし彼が私のこと好きじゃない可能性もあるなって思ってそのことを言って彼にキーホルダー外したかったら外していいよって言ったんですよ、そしたら「うん、この会話消しといた方がいいよ」ってきて先生に見られると思ってるのか知りませんが「うん」だけで、勇気振り絞っていったのにって悲しかったんですけど、学級閉鎖が終わって、学校に行ったら彼のリュックにはキーホルダーがまだついていました。まだ好きなのか、気まずくて外せないのか、どっちなのかわかりません。で、思い切ってクリスマス後冬休み前最後の日にてがみを渡しました。キーホルダーを外してもいいでと言った理由と、ぶつかったりしてごめんって言われた時とかのちょっとしたことでも私にとってめっちゃ嬉しかったことと、私はまだ好きなこととかを書きました。冬休み後手紙帰ってきたりしないかなとか思ってるんですけど、帰ってきません、渡すタイミングがないのか渡す気がないのか、、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    結愛さん、はじめまして。
    こちらへお話しをありがとうございます。

大切な思い出がたくさん詰まったお話ですね。結愛さんの気持ちや頑張っている姿がたくさん伝わってきました。

iPadで話し始めたときのドキドキや、両思いと分かった瞬間の嬉しさや、初めて遊びに行ったときの楽しさや、他にもたくさん、宝物のような出来事ですね。

キーホルダーのことやお手紙のことも、すごく勇気がいりましたよね。

学校でキーホルダーをまだ彼がつけていたというのは、彼なりに何か思っていることがあるのかな?お手紙を渡して、彼も何かを感じていたりするのかな?

結愛さんが彼を大切に思って一生懸命に伝えた気持ちは、とても尊いものですね。

今はお返事がまだで少し不安になるかもですが、結愛さんの優しさや強さが素敵な未来を連れてくると信じています。

また何かあったらぜひお話しに来てくださいね!
keyboard_arrow_up