一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

どうやったら、こんな自分でも好きな人との距離を縮めれるのだろう

visibility17 chat0 personこつまち edit2026.02.11

隣のクラスに好きな人がいます。その人は男友達が多いですが、うるさく騒ぎ立てるような人ではない、おちついたダウナー系男子であり、女子と話してるところも見たことがありません。
私は人見知りでコミュ障、ボーイッシュな見た目もあってか、他人からは「クール」「近寄りにくい」と思われているかもしれません。
その人はよく私のクラスに来るし、弁当も私のクラスで食べるし、廊下でも会うし、顔は毎日合わせています。また、委員会や月に1回行われる部活動が同じで、割と接点は多い方です。しかし、自分から話しかけることは全くできず、視線を送ることしかできません。たまに目が合っても、すぐそらしてしまいます。
以前2回ほど委員会や部活で話しかけてくれたことがありましたが、緊張と驚きで真顔で返してしまい、会話はあまり続きませんでした。ずっと後悔してます。
ですが、それ以来絶好のタイミングがあっても、やはり話しかけられず、後悔と「好き」という気持ちだけが積み重なっています。
こんな視線だけの関係がもう5ヶ月も続いているのに、あと2ヶ月で進級して関わる機会が減ってしまうため焦っています。その人はインスタもしていないので、さらに話せる機会は減っていきます。このままだと、会話できる仲になることすらできない気がして不安です。わざわざ近くに来てくれたり、帰り際に目を合わせてくれたりするだけで期待してしまう自分が嫌です。
だから、せめて挨拶くらいはできるようになりたいと思っています。この状態でバレンタインを渡すのは、タイミングが難しそうなのもあるため今年は見送ろうかとも思いますが、逆に渡したほうが意識してもらえるかも…と言う気持ちもあり、いまだに迷っています。でも、周りの人に悟られたくない気持ちが強すぎて、人前で話しかけることもできません。
文章がめちゃくちゃですみません。
何が少かしでも距離を縮める方法はあるでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up