一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

自分の欠点をどうしても主張してくる奥手男性

visibility51 chat1 personつな edit2026.05.29

告白したら相手がまったく恋愛経験の無い超自信が無い超奥手男性でした。
『適当に付き合って後から悲しませたくないからしっかりお互い知り合ってから返事がしたい』とのことで、返事待ち2ヶ月目です。あまりに長いので、お互いが納得したうえで定期的に2人だけの時間を作って関わっていこうと最近決まりました。

可能性はまだあるかなーと思うのでもう少し粘ろうとは思うのですが、1つ気になることがあります。
相手がめちゃくちゃ自分の欠点を主張したがるのです。
『でも俺、短所や嫌な所あるよ。これからたくさん見えてくるよ』
『実は俺元々はエロゲーマーなんだよ。性癖ねじ曲がってるよ』
等、告白するまではカッコつけたがりだったのに、告白した後は時々自分がいかに短所があってヤバいやつかということを話したがられる時があります。
こちらは「人の好みや性癖はあるし、男性はエッチなものに興味がある方が健全だと思うし、許容範囲だと思うよ」ということをお伝えしてるのですが、そう伝えるほどに『でも、でも』と更にディープなものを主張してきて、
止めずにいると最終的には『友達の間で性癖暴露カルタってのやることあるんだけど、【私】さんも来る?俺皆に引かれたことあるしめっちゃ俺のやばい性癖わかるよ』と何故か此方を引き込んでまで自分のヤバさを伝えようと必死になってきます。

私を悲しませたくなくて告白保留してるんじゃなくて自分が傷つきたくないから保留してるのでは??と思うし、
もしかして自分がいかにヤバイやつかアピールして自分のことを諦めさせようとしてきてる…??と思ってしまうのですが、

ただ、この点に関しては以前に「告白保留したのは、もしかして本当は断りたいのに断り方が分からなくて保留してるとかでないですか?」とお聞きしたところ、『全くそういうわけではない』という返事を頂いてるのです。訳がわかりません。
自信が無い、というのはよく分かるのですが、にしても必死過ぎます。

あと、こういった話をしているときに此方の話にネガティブワードが少しでも混じると、全く反対の良い内容を話してるのにもかかわらず、
『俺って【ネガティブワード】でしょ?』と、全く内容を聞けてない様子でネガティブワードに敏感に反応されます。

一体この人はなんなんでしょうか?正直性癖うんぬんよりもその謎の必死さとこちらの想いの届かなさにドン引きしそうなのですが、本当になんなのでしょうか。わかりません。なんなんでしょう?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up