解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
10代後半
女性
友達だとしか思えない彼氏との恋愛について
visibility106 edit2025.01.12
私は告白された時に、好きとかよく分からないけどそれでもいいと言ってくれたため告白を了承しました。その後1度デートに行きましたが、スキンシップに違和感を持ち、それから10日ほど悩みっぱなしです。今の段階ではこれ以上好きにはなれそうにない、友達以上の関係にはなりたくないと感じています。私の性格上、今まで友達だと1度思った男性には恋愛感情を向けられず、たとえ告白されたとしてもお断りしてきました。その傾向もあり、今回も友達以上の行為(例えばキスやその先の行為など)をしたいと思えませんし、連絡を取りあいたい、会いたい声が聞きたいとも思えません。
紹介してくれた友人に相談したところ、今彼は私に好意を向けてもらえるようにどうしたらいいか悩んでいる、LINEや電話も我慢している、自分の嫌なところをなおそうとしているからチャンスをやれないかと言われました。私は相手が私に合わせようと我慢させてしまっているのも申し訳なく、私の性格上ドキドキを感じないと男性として見ることができないと考えています。出来ればこんなに面倒で、どうしようもない私とははやく別れてもっといい人と付き合って欲しいです。
そこで相談なのですが、まずタイプでは無い現在友達だとしか思えず、友達以上の行為をしたくないと感じている人に対して恋愛感情は持つことが出来るでしょうか?
また、もし別れる場合には付き合ってからいつ頃本音を伝えるべきですか?1ヶ月では早まりすぎでしょうか?またなんと伝えるべきでしょうか?
私にはまだ恋愛は難しいと感じています。友人関係や 学業で充実しており、恋愛に気持ちが向きません。こんな私でも好きになれる人はできるでしょうか、、。私が優柔不断で彼に非がないのはわかっています。お説教を交えてでもよろしいので、ご助言くださると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら