受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

自分に好意があるか判断してほしい

visibility178 chat7 person退会したユーザー edit2025.01.16

お相手の人は会社は違いますが同じビルにいる3つ下の人です。

・事務所に来た時にわざとぶつかってくる。
・自分だけのあだ名で呼ばれる(からかいを含めたあだ名)
・相手の事務所へ行って去った後に廊下で声をかけられる。
・仕事上困ったときに自分の担当の仕事じゃないけど違う会社の人に聞いてまで助けてくれた。
・共通の趣味がありいっしょに買った商品を箱をあけたからとお金を払おうとしたがいらないといわれた。

好き嫌いがはっきりした人で人間的に好きな人には困っている人に優しくするタイプなので自分じゃなくても同じことをするのかなとも思ってしまいます。
ご回答よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    みなせ 20代前半 男性
    もねさん、こんばんは。
    初めまして、相談員のみなせです。
    相手の行動からは、好意がある可能性が高いと言えそうです。特に「わざとぶつかってくる」「あだ名で呼ぶ」「廊下でわざわざ声をかける」といった行動は、好意がないとしないサインに感じられました。また、困っているときに積極的に助けたり、共通の趣味を共有した際にお金を受け取らなかった点も、もねさんに対して特別な感情がある可能性があると思います。

相手の性格的に「人間的に好きな人には優しくする」ということがあるので、全てが好意になるかは難しいところですね。もう少し会話や行動を観察し、直接的に気持ちを確かめるのも良いように思います。焦らず、自然な形で関係を深めていくことを願ってます!
    メンバー
    あや 50代 女性
    もねさん、こんばんは
    初めまして相談員のあやです。

どの内容も、もねさんに好意ありに思います。
    まるでドラマの様な光景ですね。
    彼もかなり意識をされている様に思います。

もねさんも彼の良いところを理解されていらっしゃるみたいですね。

これから少しずつお互いの理解を深めていかれる事を願っております。

あやこより

keyboard_arrow_up