一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
同性の友人を好きになってしまいました
visibility60 edit2026.04.16
友人とは学生時代に出会い、1年ほどは本当に仲の良い友人として接していましたが、ひょんなことから好きだと自覚しました。
それまでも今も恋愛的に見ているのは男性で、女性で好きになったのは友人ただ一人だけです。
ですが、性的なものはいわゆる男性向けな物を好む傾向があります。
なので、ノンケ寄りのバイで、ただ性別とか関係なく友人を好きになったのではないかなと自分では思っています。
友人はとても自分と感性が似ており、友人も女子キャラに対して度々エロい、と発言したり、男性向けのそういう作品も好むようです。
友人とは、学生時代は毎日、今は忙しく、3日に1回くらいのペースで通話をし、休日は偶に遊びに行くくらいの関係です。
また、Xは友人と繋がるようのアカウントがありそちらも繋がった上で2人だけしか繋がっていない鍵垢があります。遊びに行くのも水族館や映画など、デートとも友人同士での遊びとも取れる場所です。
友人は私に気があるような言動をしますが、勘違い、思わせぶりである、いやでも、とモヤモヤしてしまいます。
・実家を出て遠方に住む際、「勝手にルームシェアする気満々だった」
・地元の友人に会った後、「やっぱりお前だわ」
・キャラクリゲーの恋愛対象を選ぶ際、両性愛を選んで「現実の私と同じ」
・目的地まで歩いている際「こっちラ〇ホ街」
など、
3個目はそれまで何もそんなバイな気配も見せていなかったのにサラリと言う感じで、冗談な気がします。
こんなん脈アリじゃん!と思ってしまいますが、
・学生時代ニコイチは別の人
・友人が多い
・ひょうひょうとしていて本音かわからない
という感じで、真意が掴めません。
ですが、自分も正直そんな感じで、気持ちをひたすら隠しています。
本当に考え方が同じなので、相手も自分と同じ気持ちで同じように振舞っているのでは?とも思ってしまいます。
ですが、勘違い野郎の可能性だって全然ありますし、ただの女の友人同士なら全然普通のことである気もするので、傍から見た意見も知りたいです。
提案は即でも質問してからでも大丈夫です。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら