一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

一度遊びの誘いを断られた好きな女子との関係について。

visibility64 chat0 person中学生男子 edit2026.01.17

長いく拙い文ですが、読んで頂ければ幸いです。
※要件は1番下の方に書いてあるので、経緯を見ずに書いて貰っても大丈夫です。
中学3年生の男子です。僕には好きな人が居ます。
その好きな人は、とても明るい性格で、男女問わず仲の良い人がたくさん居て、授業中も盛り上げてくれる存在です。その子のことは1年生の頃から好きです。
まず、仲良くなったきっかけに軽く触れると、それは中3の文化祭の打ち上げです。みんなでご飯を食べ終わった後に公園で人狼をしている時に、その子が僕のことをふざけてあだ名で呼び始めたのが、始まりでした。その打ち上げがあった10月から、冬休みに入る、12月後半まで、学校では毎日の様に、少しだけ話したり、ちょっかいをかけ合う様な仲になりました。そしてクリスマスの少し前に、その子とLINEを繋ぐことができました。その前から、インスタのDMで少しだけ話してたりしていたのですが、LINEを繋げることができた時は有頂天になっていました。
その気分のまま、クリスマスイブに少しだけ探りを入れてみました。僕が「イブ何かしてた?」的なLINEを送ったら、「なにもしてないよね」的な返信がきました。ここで僕は勇気を出して踏み込み、「彼氏と過ごすのかと思ってた」的な返信をしました。そうしたら、その子から「いないな。」そして日付が過ぎていたので「あ!メリクリ‼️‼️」という返信がきました。
僕もその子にメリクリそして「勘違いしてた」と返信し、その子から「あほww」と来たところでその会話は終わりました。その翌日、僕が友達と過ごしている時に、友達にその子のことを遊びに誘いたい旨を伝えたら、「なら今送れ」とその友達に言われました。この時焦らずに送らなければ良かったのですが、テンションが上がっていたのと、1人の時では送る勇気が出なかったので、友達と一緒に文を考え、映画に誘いました。
しかし結果はダメでした。「冬休み空いてないっす😾😾😾塾ばっか。」この通り、遠回しに断られてしまいました。僕は気を遣い「了解ーまた落ち着いて気が向いたら遊ぼ」的な返信をしました。話はここで終わるのかと思っていましたが、現実は違い「考えとくね。」普段の彼女とは少し違う冷たい雰囲気の返信がきました。
そこから、約1週間後の、正月に僕はその子に「あけおめ今年もよろしくね」とあけおめLINEを送りました。そうしたらその子から「あけおめ!こちらこそよろしくね」と返信がきました。そこから僕が雑談を持ちかけ、少し話して、冬休みが終わりました。冬休み明けた当初は「その子に避けられたらどうしよう」そんな不安でいっぱいでしたが、その心配は消え去りました。
少し脱線しますが、僕はその子と付き合いたい一心で、ダイエット、そしてメガネからコンタクトにして、卵型の輪郭を生かして髪型センターパートにするという大胆なことを冬休み少し前にしました。その子はイメチェン後に堂々いじってくることはありませんでしたが、「〇〇」とその子に呼ばれ振り返ると「こっちみんな!」と謎のいじりはされました。
ダイエットは半年程前から続けてたのと、身長が伸びたことからBMIを26.64から22.53まで落とすことができ、周りからも「痩せたなー」と言われるほどまでに変わることができました。
さてそれが何の関係があるのかというと、僕は冬休み明け投稿日初日に、コンタクトが切れてることに気づき、始業式久々にメガネで登校しました。そうしたらその子に「何でメガネつけてるんだよ!」「しかもメガネ変わってる?」といつも感じで絡まれたので、「コンタクトが切れてんだよねー」「メガネ変えたのはまた〇〇先生に白い奴(昔は白メガネだった為)って呼ばれちゃうから」と返したらその子が笑いながら「じゃあ今度は黒い奴だ!やーい黒い奴」という感じで返してきました。正直この時は安心感が強かったです。
そしてその後、またやらかしをしました。LINEで話している時です。受験期とはいえ、その子はSNSに結構遊びに行ってる投稿をしていたので、この質問は平気かなと判断し「暇な時は何してるの?」的な質問をしました。結果「暇な時ないよ^^勉強頑張ってるから😓😓」と返信がきました。確かに無神経な質問だったのかもしれません。しかしその子はかなりの頻度で遊んだりセブンのフードコートで2時間暇を潰してるくらいなので、この返信は予想外でした。
その時は「おーいいですねー」「がんばれ!」と僕が返信しその子から「ありがとう😸🎶」ときたところで話は終わりました。
学校での話に戻ります。そのLINEの2日後に席替えがありました。その時神が味方してくれたのか、元々その子と遠かった席替え僕が前、その子が後ろの前後になることができました。
その後は結構な頻度で絡まれたらしました。
何個か例を挙げると、席替え直後に初めてその子にプリントを回す時に謎に肩をしばかれ「いた!」と言ったらニヤニヤしてたり、椅子をわざとか無意識か蹴ってくるので、後ろを向いたら下を確認すると「ごめん」と謝ってきたり話しかけてくることが何度もありました。そして少しだけデカい出来事が二つほどありました。その出来事一つ目が僕が他クラスの男子にジャージを貸したら、その男子が謎にそのジャージをクラスの女子の机に放置していたんですが、その席の女子がわざわざ届けてきてくれました。それを見ていたその子が「〇〇(届けてくれた子)がよ!」という、いじりを何度かしてきました。その時僕は咄嗟にニコニコしながら「人に迷惑かけるいじりは良くない」と冗談半分で言ってしました。そうしたらその子が「そうだね。じゃあ〇〇(放置した男子)が悪いってことで!!」って言ってきたので僕も「そう!あいつが悪い!」と返した事です。二つ目はグループワークでの出来高。
グループワーク授業で、絵を暗記して班のみんな順番で描くというものが先週の木曜日にありました。その時その子はテンションが上がってて、席から立っていたりしたのですが、謎に僕のことを連続で叩いてきたり、変なちょっかいをかけてきました。他にも僕の席の前で描いてる奴がいたら、その子が僕の肩に手をおいて、体の距離もほぼゼロ距離で身を乗り出し、その描いてる奴を応援するなど、その授業はめちゃくちゃ距離が近かったです。
長くなりましたが、これが今まであった経緯です。本題に入りますが、僕は今LINEも一旦距離を置いてて、1週間ほど話しかけていません。年明け後はほとんど毎日話していたのでここまで距離を空けたのは断れた時以来です。その為いつLINEを送るべきだと思いますか?
そして入試が終わったら今度はグループでの遊びに誘おうかと思っています。皆様の主観で構わないのですが、誘った場合遊びに行けると思いますか?また付き合える可能性はまだ残っていると思いますか?入試が終わったら卒業まで1か月しかありません。なので卒業まではこの恋を全力で追いたいです。ライバルが多いことも現時点で脈が弱いのも理解しています。どうかお答えください。
※追記、書く必要があるかは分かりませんが、冬休み中に遊び誘った時点で好きバレしてる可能性が高いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up