受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女に警察官になって欲しくありません。

visibility354 chat5 personるんるん edit2025.01.25

1つ歳下の大学生の彼女が警察官になろうかと考えています。

警察官という職業は、多くの人の役に立つ事ができ、とても尊敬できる職業だと思っています。

彼女がなりたいと言うならもちろん応援はしたいです。

しかし、警察官はいろいろとプライベートも削られるし、上司との縦社会も厳しいと聞きます。
また、仕事で危険な事もあるかもしれないし、プライベートの時間などもなかなか合わせられないと思うのでなって欲しくありません。

出来れば、お互い基本土日が休みで、生活リズムがだいたい合うのが理想です。

結婚の事なども考えるとやはり、心の底から応援はできず、なって欲しくないと思ってしまいます。

この気持ちを彼女に伝えたいのですが、相手を傷つける事なく言うには何と言ったら良いでしょうか。

もちろん彼女がなると決めたら受け入れれるようにしようと思いますし、応援はしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up