受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

友人との関係性について

visibility100 chat2 personキジシロ edit2025.01.28

こんにちは。
友人との関係性について、モヤモヤが溜りつつあるのでここで吐き出させてください。

【友人=A子】
・学生時代の同級生だが当時は会話する程度で大人になってから共通の趣味で仲良くなった
・初対面の人にも話しかけて仲良くなることができる外交的なタイプ
・性格は天真爛漫で素直。基本的にいい子ではあるが、嫉妬心や独占欲あり。
・やられて嫌だったことはやり返す!という面がある。

ここ4~5年ほど仲良くしている友人です。

一緒にとあるオンラインゲームのサークルに入っているのですが
私がよく遊ぶ人と、A子がよく遊ぶ人は同じサークルですがそれぞれ違う界隈の人です。
(1~2人ほど共通の子はいますが…)

私は基本的に誰のことも自分から誘うことはなく、今日どう?と声をかけてもらったら、その人と遊ぶという感じです。
A子は逆に自分からガンガン声をかけて誘ったり、遊べる日ある~?!と積極的に絡んでいくようなタイプです。

A子が私に声をかけたときは一緒に遊んでいますが、ゲームを楽しむスタイルが違うため、頻繁に遊ぶのはどちらかの負担になるため頻度はそんなに多くないです。
(私➜エンジョイ A子➜勝ちたい)

SNSを使ってその日のスクショを載せ、日記のように活用しているのですが
最近たまたまお誘いを受ける機会が多く、私がA子とは別の子たちと連日遊んでいたときのことです。

いつもはいいねやコメントをしてくれていたA子からのレスポンスが途絶え、パタリとお誘いもなくなりました。
それだけなら良いのですが、SNS上に病みツイートを投稿します。
ツイートに関して、直接聞くと「別の友達のことで‥」や「職場のことで」と言います。
これが嘘か本当かは分かりませんし、正直なところどちらでもいいです。

しばらく距離をとっておくと元気に戻ってまた普通になるのですが、こうしたことをここ1年の間で3~4回ほど繰り返していて疲れました。

趣味のイベント等に一緒に行くことは楽しいので1対1での付き合いには全く問題はないのですが、共通の知人やら友人ができると途端にこのような感じになります。
サークルを離れることも考えましたが、自分がそうする必要もないな…と思い現状のままです。

なのでたまにストレス発散としてモヤモヤを別の友人に聞いてもらったり
一人で日記帳につけたりしているのですが、最近こちらの掲示板をよく活用させていただいていたのでこちらで吐き出せたらと思い、綴りました。

お目汚ししてしまい申し訳ないです。
とりとめがないただの愚痴になりますが、最後まで読んでいただきありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    キジシロさん こんばんは
    初めまして、相談員のあやです。

掲示板のご利用ありがとうございます。

ご友人との関係性について、

ご友人の性格も、しっかり把握されて、
    程よい距離を置かれていらっしゃるので

キジシロさんも大きなストレスは、溜め込まれてなくて、良かったです。

Aさんも、キジシロさんが程よい対応をしていらっしゃるので、当たってきたりする事もないよですね。

キジシロさんは、オンラインゲームの仲間の方の人柄も把握されて、楽しまれているんだなぁと思いました。

Aさんは、キジシロさんに、新しいお友達ができると、
    寂しく感じてるのでしょうか?

また、こちらに日記がわりに、お使いくださいませ。

お邪魔しました。

あやより
keyboard_arrow_up