一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ほっっっっっっんとになんなん?
visibility60 edit2026.04.21
Aちゃんと私はよくお互いを罵倒し合うことが多かったんです。バカとか色々。
ここでもう問題があったと思うんですけど、
ある日、その子に「小4のころ、あんたにガチ恋だったんだよ。容姿と声が好きだった。」って言われたんです。それで、私が「私小4のころガチブスだったんだけど??笑」って言ったんです。そしたらAちゃんが「今も昔もブスだよ。変わんない」的なこと言ってきたんです。それで私はいつものノリで「ブロックするね。」って言ったんです。
そしたらその瞬間空気が変わって「じゃもう関わらないでね。ばいばーい👋」って言ってきたんです。
私は謝りました。もうここで許されてると思っていました。
それからというのもAちゃんはインスタのノートで(内容をそのままコピペしてます。)「まじ今の子って脳みそないからすぐにブロックするわ.とかブロ削するねとか.そういう言葉しか使えないんだなって思うと残念.
やめてとかも言えないただのバカ😊」
って愚痴ってたんです。多分私のことですよね??時間とタイミング的にも決定的でした。
その後もラインで謝って、これからこういう罵倒し合うようなこと言うのやめよ。
って言ったんです。
ここから一日未読無視された上、返事は「はい。」の一言でした。
え?ごめんの一言もないってどういうことですか?
ブロックするね。って言った私ももちろん悪いけどブスって言ってきたAちゃんもちょっと悪くないですか?
私は自分の容姿にコンプレックスがあります。今も垢抜けたくてメイクを研究したり、ジムに行って運動したり色々しています。
だからこそ傷ついたし、イラついたんです。
一言でも良いから謝って欲しかった。
これって本当どっちが悪いんですか?
未読無視とかそういうのは100歩譲って、私でもみれるノートで明らかに私に向けてでの愚痴を愚痴るって何がしたいんですかね?
みんなの意見待ってます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら