一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
浪人生、予備校で友達を作るか作らないか
visibility36 edit2026.04.04
現役時代にk塾で過ごした友達はみんな国公立、落ちても私立や他予備校とかに進学していったので今の予備校に知り合いが全くいない状況です。私は一人耐性がある方なので一人でも頑張れるかなとは思うのですが、やっぱり周りがワイワイしていたりしたら羨ましいし、話し相手が欲しいという気持ちもあります。話しかけるのは多分できますが、そこから人間関係を維持していくっていうのがしんどい気がしてます…あとめんどくさい…… グループができてたらそこに入るのも気を使うし、気配りしなきゃいけない…などなど億劫です…
あと私の見た目の問題ですが、髪が明るいのとピアスも空いてるので話しかけられにくい気もしてます。
1人、現役時代からよくしてもらってる講師がいるのでその先生とのコミュニケーションだけでいいかなとか思ったり。フェローの人とかとも仲良くなってそこでコミュニケーション欲を満たしてもらうのもありかな…などなど考えています。
浪人経験した方アドバイスお願いします!!
理系です!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら