一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
友達からの誘いが強引
visibility22 edit2026.03.19
掃除とか私はするから家に来てってなるやん?「掃除何時に終わる?終わる時間に合わせてレイクタウンにアメダマちゃん入れて3人でも集合するから」って言われて。私は夕飯の買い出しを2人に頼みたかった。というか事前にそれでいいか確認したらOKって返事かえってきたのに???あとでお金請求してよって…それで話が解決したかと思ったらその日の夜のグルラでこの話された。自炊って話なのにピザ買った方が安いってなって近くにピザ屋ないかと言われ、私は「ないよ、だって田舎だもん。あんたら2人より田舎なのに」。
しかも日程決めしてた時に「この日OK?」で確認貰ったのに次の日にグルラで話してたら「あ、うちその日バイトの面接だわ」となって変更(謝りもしない…)。しかし変更した日に私は部活の後輩たちの舞台の手伝いがあった為ずらしたいと言ったら「部活!?もう引退したでしょ?後輩なんて別に他の人行くじゃん。てかどうせ𓏸𓏸とか行かないだろ」私たちの前で顧問の先生に断れと言われました。大学の授業あるって嘘つけってさ。片方の友達が先生に断ってる時の私から目を逸らしてたからちゃんと断れたのか知らんくて、その後私の態度が断れなかったと勘違いしたんだって。近づいたら肘でずつかれた。「え、ひどーい」って言ったら「あ、ごめんちゃんと断れなかったのかと思った」。ちなみにその後いざ面接の日になったら「なんか日程間違えてたわw他の日だった」だってさ。お泊まりできたじゃん…それにレイクタウンまで定期券使えないし、往復代無駄じゃん…2日目はレイクタウンより遠いスポッチャ行こうやって…2人とも親の金だぞ…?私はもうお金ないのに…大学生になるから服がなくて買ったら自腹で買ってね…って。お年玉は去年までの親に預けてて「貯金?してないよ。学費すごいんだから貯金なんてできるはずないでしょ」と言われたので今年頂いたお年玉2万程で服を買いました。部活が忙しいからって断ってた人達に卒業なんだから予定ないでしょってすごい遊びに誘われるんです。東京に行くもんだから交通費もいざ食事ってなってもとても高くって…。
私はケチなんですか…?こう思ってモヤモヤするのはおかしいの…?普段から食事食べなかったりでお金請求節約してもこうやって無くなる…バイト禁止だったからやっと先月分の給料貰って貯金しようと、大学の文房具に当てようと決心したのに…😭😭😭😭😭
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら