一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

ホワイトデー本命か義理どうか確認するため。

visibility27 chat0 personねこ edit2026.03.18

職場の同期男性について相談です。

普段は同じチームで協力して仕事をしており、関係は良好ですが、特別に仲が良いというほどではなく、休日に遊ぶような関係ではありません。ただ、個人的には少し気になる存在です。

バレンタインで私から1箱のお菓子を渡しました。
するとホワイトデーに、その同期からお返しとして小・中・大の3箱をいただき、すべて私個人に渡されました。ブランドも百貨店に入っているようなお菓子で、とても驚きました。

去年はマカロン1箱だったので、今年との違いにもびっくりしています。

同僚や友人からは「3箱は珍しいよね?その人、あなたのこと好きなんじゃない?」と言われて、正直少し嬉しくもあり、気になっています。

このように3箱もお返しをするのは、本命の可能性があるのでしょうか?
それとも、単に丁寧な義理のお返しなのでしょうか?

男性の方の意見や、同じような経験がある方がいれば教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up