受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼女と喧嘩しました。

visibility213 chat1 personここあ edit2025.01.30

現在高校生で、学校の違う中距離の同性の恋人が居ます。
大前提、私は通信で彼女が全日に通っております。
私はバイトが今日は休みで、前日寝る前にエナドリを飲んでしまったのもありオールをしてしまいました、休みだったのでそんなに重たく受け止めては居ません。
ですが朝電話をかけておはようと言った後、オールしちゃったんだよね〜、寝れなかったと伝えた時から現在まで彼女の機嫌が悪いです。
彼女が言うにはただ単にキレてるだけらしいのですが、やっぱり私おかしいからさ、などと変なことをいいます。言い合いや喧嘩をするといつものことではあるのですが、先ほどさよなら、まだ言われてしまいました。
こんなことで別れる気はさらさらないです。
機嫌がおかしいとは朝からわかっており、体調悪い?どうしたの?バイトがいやなのかな?等声をかけても全て、気にしないで、もういいよとしか帰ってきません。
これって私が悪いですかね?彼女も結局寝てないなどよくあることなので何故こんなに怒っているのかわからないです、PMSとかの可能性もあるかもしれませんが。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    ここあさん こんにちは
    初めまして、相談員のあやです。

彼女さんと喧嘩になってしまったんですね!?

『オールしちゃったんだよね〜、寝れなかったと伝えた時から現在まで彼女の機嫌が悪いです。』
    この会話の後から、彼女さんのご機嫌が悪くなられたのですね。

ここあさんは、毎日モーニングコールをされているんですか?

この頃の年齢の女子は、起きた時不機嫌なお年頃に思います。しょうがないなぁと思いながら目覚められて、
    もしかしてPMSかも知れませんが、ここあさんのテンションと違ったのかも知れません。

ここあさんが通信教育で、彼女さんは全日制ですね。
    その生活リズムの違いも、ここあさんは悪くないのですが、彼女さんにはわかってもらえないのかも知れません。

『彼女が言うにはただ単にキレてるだけらしいのですが、やっぱり私おかしいからさ、などと変なことをいいます。言い合いや喧嘩をするといつものことではあるのですが、先ほどさよなら、まだ言われてしまいました。』

ここあさんが上記に書かれている様に、
    彼女さんは、ただ単にキレているだけと言われてるんですよね!本当に、彼女さんも、彼女さん自身が勝手に何かイライラがあり、キレているんだと思います。

ここあさんが質問されても、「気にしないで、もういいよ」しか言ってくれないのですね。

彼女さんのご家族さまと親子関係やご兄弟で、何かあったのかも知れません。

そして
    『さよなら』は、ちょとつらいですよね?

ここあさんの気持ちは、『別れる気はサラサラない』としっかりされているので、そのまま暖かく見守ってあげてはと思いました。

ここあさんも、辛いと思いますが、
    どうぞよろしくお願い致します。

あやより

こちらに書き出して、不安解消をしてくださいね。
    いつでもどうぞ。

keyboard_arrow_up