一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

既婚者の男性看護師に気持ちを伝えるか悩んでいます。

visibility34 chat0 personチーズ edit2026.04.10

精神科急性病棟に入院しています。
1枚、感謝のお手紙渡したら喜んでくれました。
「おはよう」や「おやすみ」「またね」
など手を振る仲です。 
バイタルチェックでも止まってくれてでも色々何気ないお話してくれます。

2回目のお手紙も渡します。
これは少し内容変えて軽めにしました。

他の一部の患者さんには下の名前でちゃん付けなのですが、私も下の名前でちゃん付けされたいです。
けど直接言うのもなんか悪いかなと思いますし、向こうからも呼ぶ気配がありません。
2度目のお手紙でちゃん付けで呼んでほしいなて軽く添えるのはどうでしょうか。

退院予定の目処が立ったので、最後に今までの感謝をたくさん書いて渡したいと思っています。
最後の文に「好きでした」と入れるか悩んでいます。
付き合いたい、奪いたいとは思っていません。
気持ちを伝えないと、損をしてしまいそうな気持ちです。

また入院したら会えるかもしれませんが、また入院するわけにもいかないと思うので、本当に最後の気持ちのつもりで手紙を書きたいです。

患者、看護師という立場と既婚者でもありますし
気持ちを伝えるのはやめたほうがいいでしょうか。
すごく悩んでいます。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up