受付終了
一緒にお話したい

交際2年目、倦怠期?
visibility108 edit2025.02.03
彼と付き合って今月で2年、同棲して1年経過しており、お互い両親に挨拶をしていて、彼は片親ですがお母様がとても私を気に入ってくださり結婚の話も出ています。
ですが付き合って半年で浮気をされてて、交際期間に証拠があるもので少なくとも2回、それも別々の女性と体の関係を持ったであろう証拠が出てきて、2023年〜2024年はずっと疑ったり私が情緒不安定になったりの繰り返しで最近やっと落ち着いてきました。
浮気されてから発覚後は彼氏に馬乗りになって目の前で泣き叫んだり、そういう行動が減っても彼の事を疑い続けて病んで友達に相談し続けた結果、友達が彼に真っ向から「死ね!月を泣かすお前なんか大嫌いだ」と言い放ち、「こんな奴と付き合ってる月にも呆れる」などと喧嘩してしまい、友人とも一度疎遠になりましたが最近は彼氏の話題NGというルールのもと、会ってもらえるくらいには関係が戻りました。
同棲してからは彼の仕事が忙しいとはいえ、家事もしないわそのくせ飲みに行くわ、浮気もされてたわで最悪でしたが私自身家庭環境が複雑で自己肯定感が低く、彼しか居ないと思っていますし精神的に弱い人間なので彼と離れられず今も同棲中です。そしてかなり強めのADHDなので、私自身色々と彼がいないとままならない部分もたくさんあり、助けてもらってきたので、なかなか離れる!とかそういう決断はできずにここまで来ました。
時間が経過したからか、友達との仲も元通りになったからか、常習的に続けてた彼のスマホチェックもしなくなったし、浮気は同棲前の出来事で同棲してからはさすがに監視されてるからか怪しい事もなくなりました。
ですがいまだに、どうして浮気したのかなーとか
今年私は1週間ほど入院する予定があるのですがその隙にまた浮気されるのかなーとか色々考えてしまいます。
そして最近のいちばんの悩みですが、彼とのえっちがあまり感じない事です。
同棲してからしすぎてたというのもあると思うし私が元々演技をしすぎてたっていうのもあると思うのですが、彼は上手だと思うのになんだか今までと同じように感じられません。
ちなみに浮気されてからしばらくは、彼としてても他の女の子にもこうしてたのかなっていうふうでしか興奮できず、調べたら浮気された人はショックで後天性の寝取られ癖になる事もあると書いててそれが自分に当てはまるなーと思いました。
私は元々性欲が強い方で、彼とのえっちが気持ちよくて幸せを感じていた分、最近はなんだか虚しいです。
これは元に戻りますか?
私の教育(言い方悪いですが)の甲斐あって、彼は転職をして労働環境も変わり家事もしてくれるようになり
浮気以来、報告やまめな連絡をすることも(今ここにいるとか)身について、かなり良い男に育ったと思います。
別れるのが、もったいない気もします。
でも、私はまだ22で、彼と結婚してこのまま彼だけで一生終わりでいいんだろうか?彼は私と交際してる間も他の女の子を抱いたりしたのに?とかいろいろ考えてしまいます。
何より、えっちが感じなくなったことで他の人となら違うのかなと浮気願望じゃないですが、そういう気持ちが出てきました。でも浮気をするような人間と同じ土俵に立ちたくないので実行はしません。他の人と繋がりたいとか寂しいとかそういう気持ちはなく、えっちの感覚を取り戻したいです。
別れた方がいいとか、自分たちはこうしたとか、何か助言があれば聞きたいですし
こんな交際についてどう思いますか?
誰も彼のことも私のことも知らない人たちに話を聞いてみてもらいたくなりました。
長文でごめんなさい。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら