受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

人生初の失恋。乗り越え方を教えてください。

visibility143 chat3 personあまかん edit2025.02.03

こんにちは。あまかんと申します。
先日、人生初の失恋をしました。
いままで人を好きになることはあったのですが、私は自分でいうのもなんですがかなり一途な方で、元カレさんとも私が4年間片想いして実った恋でした。それがほぼ初恋のようなものだったのもあり、失恋を経験してこなかったのです。
新しい学校では一番最初に合宿があったのですが、その時にバスの座席が同じ列で、話しているうちに一目惚れしてしまいました。
そこから約1年間色んな人に助言されつつ、周りから「あまかんちゃんなら絶対いけるよ!告白しな!」と言われる状態になりました。
ぶっちゃけ、私も脈ありだと思っていたんです。
例えば、私の目の前で好きな人がいるかどうか聞かれると尋常じゃないくらい慌てたり、ダンス発表会があったため私服を見せた時に一番最初に驚いてくれたり、ダンス発表会で振り付けの中にハートを作る振り付けがある、やりたくないと愚痴った時も「もし、あまかんさんが私服でハート作ってるの見て惚れた男子がいたらどうする?」と聞いてきたり偶然顔と顔の距離が近くなってしまった時も「目覚めた?(笑)」と聞いてきたり……。
極め付けには、友達が私の好きな人に「あまかんさんって恋愛対象内?」と聞いてくれたときに、「恋愛対象外な訳ないじゃん……?」って言ってたんですよ!?
恋愛経験が乏しい私でさえ「これは脈ありなんじゃね?」ってなったんです……。ほんとに……。
それで誕生日に告白したら「この先彼女は作る気ないんだ。だからごめんなさい。これからも友達としてよろしくね。」と。
初めての失恋でした。ですが、せめて泣き顔は見せまいと頑張って最後まで笑顔を保ち、階段で相手が確実に見えないところで大号泣しました。(多分偉い……、はず)
振られた後に友達に報告したら「え!? なんで!?」と驚かれたので周りから見てもかなりいい感じだったのだと思います。
しかも、彼女を作る気がないと言っていましたが、実は他の人が好きという説が出てきて……。そのお相手が元々好きな人と両想いだったのになぜか付き合わなかった、という関係でして……。
好きな人がいたら嘘を付かずに率直に言って欲しかった、という気持ちが強いです。
思わせぶりが酷すぎて流石に私でも冷めるだろう、と思っていたのですが、ぶっちゃけまだ好きです……。
春休みに好きな人とゲーセンに行く約束をしてしまっていたので、このまま諦めるか、それまでに自分磨きを頑張って振り向かせようか悩んでいます。
諦める派→気持ちの整理の仕方を教えて欲しいです。
振り向かせる派→おすすめの自分磨きの仕方を教えて欲しいです。
どうか、ご回答よろしくお願いします……。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up