一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏のために別れるべきでしょうか
visibility28 edit2026.03.02
彼も私も医療学生で一緒に勉強していました。すると、これわかる?と聞かれその単語自体は知っていましたが、知識が曖昧な私は知らないと言いました。これまで医療の知識に関して聞かれて答えられなかった時、馬鹿にされたことしかなく、今回も揶揄われるのだろうと思ってしまい、何度も知らないの?と聞かれましたが知らないと答えてしまいました。それに対して彼氏は嘘をつかれたと受け取り、怒らせてしまいました。
今まで気を使って眠いのに眠くないと言ったり、冗談で通じると思ったことが通じずに嘘だと受け取られてしまったりと彼からすると私が嘘をついていると感じてしまう事が多く、よく怒られていました。
冒頭のことに関して、なんで嘘をついたのと聞かれた私は、知らないと言ったら馬鹿にされるから、馬鹿にされるたび嫌だと言ってきたのにやめないからと答えました。
彼はお互い嫌なことをやめられずしてしまっていると言っていましたが、付き合って初めての喧嘩は私が眠いのに眠くないと嘘をついたのがきっかけでこれまで嘘をついてしまうのをやめられなかったため、その関係でいいんだと彼は思い、私の嫌なことをやめられずにいたそうです。
つまり今回の原因は嘘をつくような行動を今までしてきた彼ではなく、最初に信頼を裏切ってしまった私のせいでした。
私自身はこれに関してものすごく反省していますが、毎回直すといいながらも結局彼を怒らせる羽目になっている現状自信を持って直すと言えませんでした。
わたしは今も彼の方が大好きですが、こんなにも傷つけてしまっているため別の方との幸せを願った方がいいのではないかとおもっています。別れたら未練しかないし、たくさん泣くだろうとは思いますがこれ以上彼氏を傷つけたくないと思ってしまいます。これは逃げでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら