一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

頭痛や吐き気で学校を欠席しています。

visibility91 chat2 person edit2025.02.04

朝になると、頭痛や吐き気がして、酷い時は目眩までするので、学校を欠席しています。それが週に2回ほどなので、親は受験への影響、将来のことを考えて私を何とか学校に行かせようとします。それでも行けないと、「後悔する」「休み癖をつけるな」「少しくらい我慢しろ」「熱も出ていないのに休むな」と叱ります。初めのうちは、心配してくれていましたが、何回も欠席をしてしまっているため、最近は休んだ日は私への当たりが強く、家にいても息苦しいです。私だって、普通に学校に行きたいし、受験の心配もありますが「辛いから休みたい」と言う度にもっと辛くなる言葉をかけられるのが苦しくて、いっその事死にたいと思えるほどです。病院に行きたいと言っても、病名が欲しいのか?と構ってちゃん扱いです。話しかければかえってくるのは嫌味ばかり。この頭痛さえ無くなれば、また家族とも楽しく話ができるのに、学校にも行けるのに、薬も効きません。今日は生理も重なり家でずっと横になっています。今日も、少しでも母に近づけば、物音を立てて、怒りをアピールしてきます。話しかければ冷たい声が返ってきます。どうしたら、この地獄のような毎日から抜け出せるのでしょうか。助けてください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

まず、学校にスクールカウンセラーがいるなら、
    相談した方が良いです。
    虐待として「189」に電話するのも良いです。
    インターネット上の無料悩み相談では、あなたを助けることは
    できないと思います。
    なぜなら、悩みの原因はあなたの気持ちの問題では
    ないと思うからです。

助かりたいなら専門家に頼るべきです。

• refresh3日前
    メンバー
    n 10代後半 女性
    こんにちは。とても大変な状況だと思いますが、こうして悩みを共有してくださって、ありがとうございます。学校に行くこと自体にストレスを抱えていたり、悩みを抱えていたりしますか?お母さんの対応などもあって、より頭痛が重く感じてしまったりするのかもしれませんね。そんな中でも、家族と楽しく話が出来れば、学校に行ければ、という前向きな気持ちを持っていることはすごいことだと思います。ゆっくり、自分のペースで大丈夫です。一緒に対処法を考えていきましょう。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up