一緒にお話したい
過去の人間トラブルはいつになったら忘れられるのか
visibility17 edit2025.12.05
私はアラサーになった今でも、時々思い出しては鬱になります。
私は悪くなかったのになんで謝ってもらえないんだろう。
あいつは性格が悪いのに周りに人が沢山いるのはなんでだろう。
自分の手柄みたいにしやがって。
早く地獄に行ってくれないかな…と。
昔私に嫌がらせをしてきた人たちに対して、ものすごく嫌悪感があります。
それと同時に、もうあの人たちがいた場所、周囲の人間にも関わりたくないと思ってしまいます。
何故なら、嫌がらせをしてくる人たちは八方美人だからです。
どんなに相手が悪いことをしても、私に落ち度がなくても、周囲はいわゆる陽キャの味方です。
私はそこまで話さないタイプではありませんが、立ち回りの上手い彼らには勝てません。
あの時の環境に属していた全ての人が怖いです。
例えば、大切なインターンシップで私に嘘の情報を教えたAがいました。
それまで私たちは成績優秀で1.2位を争うような立ち位置でした。
しかし、インターン前日に嘘の集合時間を伝え、その後訪問先から私に共有してと言われた資料を共有せず、一切無かったものとして接してきたのです。
インターン先から評価が返ってきた時に、初めて資料の存在を知ったため、私はAにどうしてそんな事をしたのか問い詰めましたが、「私何のことか分からないけど勝手に怒ってる」と同級生に言って回っていました。
その後も何かと嘘をつかれ、ありもしない噂を流されたため絶縁状態です。
当時の他の同級生たちとは絶縁していませんが、中心的立ち位置のAがいる場所には絶対行きたくありませんし、関わりたくありません。
そんな嫌な思い出、忘れてしまえばいいのにそれが出来ません。
謝ってくれたら少しはマシになるのに、そうじゃ無いなら早く消えてくれと考えてしまいます。
私は私なりの幸せを見つけ、それなりに幸せなはずなのに彼らのせいでいつになっても幸せになれない気がするんです。
皆さん、どうやって立ち直りましたか?
忘れられましたか?
私はこれからどうしたら良いのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら