受付終了
ただ話を聞いてほしい

心が狭いのでしょうか
visibility245 edit2025.02.18
同じ団体(場所はや関わる人は違う)主催の英会話教室とサークルに属しています。
この度英会話のみを退会したのですが、運営が同じ団体につき、6月(今年)に、やめた英会話教室の先生(元担任に当たる先生)が、障害者サークルに教師として来るらしく、そのアポの打ち合わせを英会話教室際とした際に「私が辞めること」をサークル側に英会話教室の先生(アシスタントとして)が話したらしく、先週のサークルの旅行の際にいきなりサークル側から「英会話やめるんだってね」と。
こちらはビックリして「誰から聞きました?」と伝えたら↑を話してきました。
元々習っていることは伝えていましたが、辞めることに関してはあまり話してほしくなかったかな‥と。サークルのボランティアさんの紹介で入会した英会話ではありますが、そこからは関係なく個人で習っていたので。
あまりそこまで筒抜けにしてほしくなかった。そう思う私は心が狭いのでしょうか。
周りからは、被害被ったわけじゃないから気にするなと言われるのですが‥モヤモヤします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら