受付終了
一緒にお話したい

これがもしかして過食症?
visibility360 edit2025.02.19
私はもとから本当にすごく食べる人です。
病気になっても食欲は旺盛で、普通の日も朝から夜までガッツリ食べることができるタイプです。その上苦手な食べ物なども少ないためお菓子からご飯からなにからなにまで食べます。
小学校2年生まで軽度肥満で、小3以降は肥満度がするする落ちていってようやく小6で1桁まで落ち着きました。
身長もありますが、それでも周りより体型が太いことは変わりませんでした。クラスの人からよく悪い言葉をかけられたりもして昔から今の今までずっと自分の体が嫌いです。家族ですらも「豚」「トド」などとからかいの上で喋ってきます。からかいだとしても傷つきますけど。
去年の10月頃から12月の終わりくらい、大体2ヶ月ほどダイエットをしていました。きっかけは推しのライブでした。何回も何回もダイエットをして失敗してきたけどこの時は死んでも痩せるって勢いだったとおもいます。お菓子は基本的に食べなくなって、一食の米の量も半分に減らしました。(あの私が、とめちゃくちゃ家族に心配されました笑)ずっと運動不足なのでYouTubeで見漁ったダイエット用の動画で運動もしました。そうすると体重も落ち、太ももの隙間も出来て、お腹も少し引き締まって、本当に飛び上がるほど嬉しかったのを覚えてます。
正直食べないで動いたら痩せて行ったのでそれを続けた結果です。
ルンルンでライブに行ったものの、やはり自分はまだデブで顔もブサイクでスタイルも悪いって思い知らされて心は折れかけでした。
そうして1月になり冬休み、正月、旅行と色々なものが重なって行くことで食べる量も着実に戻って、逆に増えました。その1月から今日まで、毎日のように「食べ過ぎ」の日々を続けています。
食欲が抑えられないんです。空腹の時はもちろん食べて、空腹じゃなかったとしてもアホみたいにお菓子やらアイスやら食べ物を詰め込みます。胃が痛くて気持ち悪くて、我に返って必ず自己嫌悪、死にたくなります。何度も吐くことに挑戦したけどダメで、吐ければまだ楽なのにと思ったことは数え切れません。
結局2キロほど落ちていた体重は当たり前に戻り、なんなら3キロ太りました。
足の隙間も狭くなって、ズボンに腹の肉が乗る感覚が久しぶりで気持ち悪くて、もう嫌になります。それでも食べたい衝動は抑えられないです。歯磨きでやっと。さっきだって干し芋にクッキーにドライフルーツを食べました。せめてもとポテチなどは避けるようにしてます。
運動も勉強も趣味すらも続かない、眠れない、頭痛がする。なんでこうなってしまったのか。
何回も今までのように1日1000キロカロリーに抑えようともしましたが欲に勝てません。
そして色んな悩みが重なってむしゃくしゃして食べて太って周りと比べて死にたくなってまた食べての繰り返しです。これが過食症なんですか?入院でもして1日のスケジュールも食べる量も全て決めてもらった方がまだ楽なんじゃないかとすら思ってしまいます。こんなバカなこと考えるくらいなら死ねばいいのに。もうやめたいです全部。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら