受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

私から告白すべきか否か

visibility233 chat1 personかさぎ edit2025.02.19

現在かなり良い感じだと思っている男性がいるのですが、合う約束はいつも私から提案して日時決めなども割と私が決定している感じです。先日バレンタインを渡したところとても喜んで貰えて「これ本命?」と聞かれたので「どっちで捉えても良いよ」と返しました。私としては正直ここまでお膳立てしたら告白されるのではないかと思っていたのですがその日は特に告白されず終わりました。拍子抜けです。相手の方があまり自分に自信がないそうなのでこのまま良いパスを出して待っているだけでは関係が進展しないのではないか…友達に収まってしまうのではないかという焦りがあります。私は正直自分に自信がありますし、これまで自分から告白をしたことがないわけではないので私から告白するのでも良いのですが、相手の方の格好つける機会を奪ってしまうかなとも思います。以前「カッコつけさせて欲しい」と言われたのでなるべく重要な場面はお任せしたほうが良いかなという気持ちです。私はどうするべきでしょうか?
補足として、私は相手の方に対してかなり好意をアピールしているつもりなのですがそもそも他人との距離が近く誰にでも好意的な行動をとってしまうことがあるのでそこが相手の方を不安にさせてしまっているのではないかと考えています。これは完全に人好きの私の性質が悪いのですが、告白はせずともほとんど告白に近い(例えばさらっと冗談めかして「好きですよ」と言ってしまう、「他の人ともこうやって2人で出かけることありますか?私は〇〇さんだけですけど」と言うなど)積極的なアプローチを加えて様子を見るなどでも良いでしょうか?次がおそらく3回目のデートになります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up