受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

失恋したので慰めてください

visibility224 chat2 personある edit2025.05.10

アラサーの女性です。
完全に失恋したので慰めてほしいです。

昨年の夏頃、職場で気になる男性(以後Tとします)ができて、向こうから食事に誘われるようになり、休日も遊びに行ったり親密な関係になりました。
もうすぐ付き合うのかなと思っていましたが進展しないまま会わなくなり、フェードアウトしてしまいました。

年末ごろにTに彼女ができたと知りました。
その彼女と付き合う前、アプリで出会って遊んでる女の子はいるけど好きかどうか分からない、と同僚に相談していたそうですが、その後告白されて付き合ったそうです。
私は本当にショックで、話すのも気まずく避けるようになり、なんとなくお互い気まずいまま数ヶ月過ごしていました。

先日、Tと上司の3人で飲みにいきました。
上司には私がTをまだ好きなことは言っていて、上司がTと話したところ、彼女のことは心から好きかどうかも結婚したいかも分からないが可愛いし居心地もいいし別れる理由もないので付き合っている、私のことは気になっていたけど気まずくなってしまった、と言っていたようで、本当にすれ違ってたいただけだそうで、上司が取り持ってあげるからちゃんと話そう、という名目で飲みにいくことになりました。

飲みながらその話を上司が切り出し、彼女への気持ちを聞かれると、本当に好きかと言われると分からない、でも何かきっかけがない限りは分からないと答え、私がじゃあきっかけがあれば別れるのかと聞き、私が今も好きなことが分かったTは黙り込みました。
上司が、でも〇〇(私)が好きなんでしょ?それでも別れないの?どっちが大事なの?と聞いたところ、しばらく考え込んだ後
それは彼女を取る、と言われました。

私のことが気になっていたのは事実。
ただ同じタイミングで気になる子に出会ってしまった。だからその子と付き合った。
私もTを好きだったことは気づいていなかった。
とのことでした。

飲みにいく前はもしかしたら付き合えるのかもしれないと思っていたところ、普通に失恋してしまいました。
ちゃんと好きと伝えられたので悔いはないです。
ただ私は消極的で自分から気持ちを伝えることもできず、結果積極的だった彼女に負けたので、その後悔は大きいです。
また、その彼女が気になってたとはいえ好きかは分からないのに、私じゃなくて彼女が選ばれたことは唯一引っかかります。

私はもうアラサーで周りもどんどん結婚していく中、この失恋は大きいし、また一から恋愛をする気力も湧いてきません。
同じ職場なので会ってしまうため、しばらくは引きずりそうです。

どなたか慰めていただけないでしょうか。
ここまで読んでくださった方ありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    keiko 40代 女性
    ちゃんと好きと伝えられたので…
    →気持ちを伝えて素晴らしいです!伝えられない人は多いですから!

確かに職場が同じだと気まずくなりますよね。わかります、わかります。
    タイミングが合わなかったと今は思うしかないと思います。縁がなかったんだなと。

職場では難しいかもしれませんが、なるべく平常心を心がけて仕事に没頭するくらい
    頑張ってください。

自分磨きや新しいことを始めたり、思いっきりおいしいものを食べに行ったりして時間を流していくことです。今は新しい恋を探せないかとは思いますが、未来に良い縁があります。

幸せになりましょう!!
  • refresh約2ヶ月前
    メンバー
    せん 40代 女性
    あるさん

きちんと気持ちを伝えたのは、すごい!
    あるさん自身、気持ちモヤモヤ、取れたのでしょうか?
    会社で会うのは、確かに気まずいですが、
    彼女を選んだことを後悔させるくらい、あるさんが幸せになりましょう!
    見せつけてやりましょう!
keyboard_arrow_up