受付終了
ただ話を聞いてほしい

求めることは叶う?叶わない?
visibility236 edit2025.02.20
小学校時代は学校生活は嫌な記憶もなく、満足できるものだったと記憶しています。
中学時代はイジメに会い、誰も助けてくれませんでした。自宅に帰っても不仲な両親はケンカに明け暮れ、私は取り残されていました。祖母はやさしく私をかわいがってくれました。祖父母は信心深く先祖を大事にし、お寺お墓を大切にしてきました。
私もそんな祖父母を見て信心深い少年でした。善悪を教えられ育ちましたが、世の中そんなに綺麗ではなく、悩むことが多かった。
子供時代は家族の平和を願い求めました。得られませでした。
社会人になりやさしい他人、友達を求めましたが、人との距離感がわからず苦労し、友達
はできませんでした。
まして異性の友達なんてなおさらできませんでした。社会人でひとつの会社にいられず転職を繰り返しました。そこにも安心できる居場所、安心して話せる人はいませんでした。
今の前に勤めていた介護職で何かのご縁で友達ができ今も交流があります。
自然体でいられます。
求めると得られる成功体験はほとんどなく、今に至っています。
求めても得られない、と決めつけてしまって
いるのかもしれませんが、そんな考え方です。最近、絶望することがあってココトモを
始めることになりましたが私のこれまでの気持ちを変えてくれる心の交流が続いています。ありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら