受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

自分の気持ちを聞いて欲しい

visibility266 chat1 person龍梨 edit2025.02.26

私は自己肯定感が低くて、ネガティブ思考で、ほとんど毎日死にたいと思っています。
本当は自分が恵まれているというのに、1ミリも幸せを感じたことがないです。本当は幸せだと思っても忘れているだけなのに。
パートナーにも相談できなくて、結局自分を卑下する言葉をぶつけてしまいます。今も感情がぐちゃぐちゃで何を話したいのか、どんな感情なのか分かりません。
パートナーも、相談したところで、私を肯定してくれる訳もなく、ただ話を聞いてくれるだけって感じで、でもそれが普通なのかなとか考えて、もう何が何だか分からなくなって今すごく死にたいなって思います。
周りに相談できる人もいないので、辛いです。自分が身勝手なクズだってわかってるんです。ずっと独りだったから、急にパートナーができてもうすぐ3年なのに、ずっと独りな感じがして、もっと近くにいて欲しいとか寂しいとか思うのに、誰にも打ち明けられないです。
ごめんなさい、助けてください…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    大4トラックメイカー 20代前半 女性
    自己肯定感が低い、めっちゃわかります。私は双極性障害を抱えているため、躁状態の時は自分は天才だ!と思うのですが、うつ状態の時は自分が嫌で嫌で仕方がないです。何か楽しいことがあると、必ず悪いことが起きる。だから悪いことが起きる前に自分をどん底に落とそうと思って自傷行為をしたりODをしたりしてしまいます。

「パートナーも、相談したところで、私を肯定してくれる訳もなく、ただ話を聞いてくれるだけって感じで、でもそれが普通なのかなとか考えて、もう何が何だか分からなくなって今すごく死にたいなって思います。」

私も今の彼氏と同棲して3年経ちます。最初の頃は、ポジティブな彼と一緒にいたら何か変わるかもしれないと思っていましたが、今は、彼の頭の中が楽観的すぎて自分が余計に惨めに感じます。きっと、あなたのパートナーさんも楽観的だからどう言葉をかけていいかわからないのかもしれないですね。ネガティブ思考は過去の経験(育ちや学校や課外活動など)からくるものだとして、どうしても治らないんですよね...。
keyboard_arrow_up