受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

これって考えすぎですか?

visibility253 chat1 personあじゅ edit2025.02.26

高一女子です。

中学時代の男の知り合いについて

私には保育園から中学まで一緒だった知り合いがいます、その人をAとします。 Aとはめちゃくちゃ仲がいいって訳では無いけど、小学校まではクラスが一緒になったりしたので結構喋ってました。 中学になって人数も増えてクラスも増えてで、Aとは全然喋らなくなりました

単刀直入に言うとAは結構、問題児というかヤンチャなタイプで結構、学校内でもやらかしたりしてました。

昔から人などに、暴力とか嫌がらせとか結構するタイプで周りからはあんま好かれてないイメージで、怖がられてる感じです。私は昔までは、そんなAの事怖いとかは思わなかったのですが、最近会ったりするんじゃないかと怖くなりました。

なぜかというと、全部自分の思いかもしれないけど、理由が2つあって。

1つ目が、中学の卒業式の日です。クラスのアルファベットが早い順に退場して行くのですが、私がB組でAはE組でした。 なので、私のクラスから退場して行ったのですが、退場してる最中にE組の方からすごい視線感じて、ちらっと見たのですがAとAの友達がすごいこっちを見てニヤニヤしていて。 でももしかしたら、私の斜め前の男子とAは仲良いので、Aは斜め前の男子にニヤニヤしてるのかなとか思いました。角度的にも、こっちを見ている感じに見えてしまうので、!

でもどーーしても思い込んでしまって、でも今ではそんなこの事気にしてないのですが、1週間前にまた似たようなことが起きて、

理由2つ目になるのですが、私のマンションはフリースペースみたいなのがあって、友達とかと話せる椅子とかが置いてあるとこがあるのですが、私の家はそこを通ってからじゃないと帰れなくて、私がバイト終わり7時くらいにそこを通って帰っていたら、本当にハッキリとは分からないけど、AとAの友達何人かがいたような気がして、私はイヤホンして歩いて居たのですが、チラッとそっちの方向いたら、その軍団達が、ウケるwとか口笛とか吹いていて。 私にじゃないかもだったとしても、タイミングが重なりすぎて気になっちゃって、汗

そこのフリースペースみたいなとこは、結構夜7時とかでも色んな人達がいて、そのAの軍団達もたまにいれば中学生の軍団もいる事が本当に多いです。

これ全部思い込みって可能性あるけど、またなんかコソコソ言われるんじゃないかって思って外に出るのが怖くて不安です...外出る時も毎回キョロキョロしちゃうし、会わなきゃ良いだけなのですが、家も近いし地元も一緒だしで会いたくなくても会う可能性あって怖いんです…地元の夏祭りとか、絶対その軍団来るだろうしその人達が気になって楽しめない気がします。

でも、今年の10月頃に友達とマンションの下で遊んでたらAの軍団達もそこに来て、自分達の前の席くらいに座ってたのですが、何にも言われなかったし見向きもされませんでした

私は思い込みとか一つの物を考え込みすぎたりするくせがあってこれも流石に、思いこみすぎでしょうか...?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up