ただ話を聞いてほしい
自分ってフレネミーかも
visibility26 edit2026.06.08
その子はクラスで1位を争うほど顔が可愛い子で、男子の中で派閥ができている噂があるほどの子です。最近、彼氏もできたみたいでとても幸せそうで羨ましいです。
それはそうとして、その子はドッチボールや持久走など嫌な授業のときは見学したり、休み時間は元気そうに思えたのに次の授業では保健室に行ったりすることが多い子です。嫌なことがあるとお腹が痛くなるのは私もわかるので責められるものではありませんが、どうも簡単に見学したり、保健室に行ったりするなと思い、最近その子はよく病院に通っているのでおそらく体が弱いのだと思うのですが素直に心配することができません。
また、その子は放課後に行われる補習をサボって遊びに行き、SNSにその様子をあげていることもありました。私自身、サボりはもちろん、嫌なことが原因の体調不良や、苦手な授業でも休むことのはダメだという考えの持ち主なので彼女の行動にかなり疑問を感じています。もちろん、私が抱える体調不良と彼女が抱える体調不良は同等のものとは言えないことは理解はしていますが「まじか」っていう気持ちが上回ってしまいます。
さらにその子は、さっぱりした性格と言いますか、私が失恋したときも軽い感じで話を聞かれて傷口をえぐられたり、かなり私自身ボケることが多いんですけどそれに対しての対応が無視で、流石に酷いのではないかと正直思ってしまいます。
他にも色々と彼女に対して疑問に思うことがあり、最近、彼女に対してきついツッコミなどをしてしまいます。あまりこういう態度は人として褒められたものではないし、体調不良などの彼女のつらさはしっかりと受け止め心配するのが人として素晴らしいのではないかと思います。しかし、私の性格がねじ曲がったうえにとても悪いので、頭ではわかっていても感情が理性を上回ってしまいます。友達とはずっと仲良くしたいので出来ればこんな態度をとるのはやめたいなと思う今日この頃。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら