一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 男性

ココトモの相談員について

visibility189 chat6 personZYUN edit2025.02.26

ここって相談員になっても自分の個人的な相談はできるんですか?
ただの質問のために掲示板使ってしまってごめんなさい
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    のぞみ東京行 30代 女性
    ZYUNさん、こんにちは。のぞみです。

相談員専用の相談ページがありますよ。
    加えて、複数アカウントも作れますので、
    ・相談員アカウント
    ・普通のアカウント
    と、使い分けることもできます。

私は、相談員アカウントは今は使っていません(自主的なお休み状態)。
    もっと元気になったら、相談員アカウントも使おうと思っています。

参考になりましたら、幸いです。
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ZYUNさん、こんにちは。
    ご質問ありがとうございます。
    ココトモの相談員について興味を持ってくださってうれしいです😊

あきさんもご回答されていますが、ココトモメンバーになると「メンバー相談室」というものが利用でき、経験豊富な相談員さんが個別の相談にのってくれます。

①「ココトモ活動の相談」と②「プライベート相談」の2種類があり、①はチャット相談で主にココトモの活動内容に関するもので無制限、②は個人的な内容もOKで、1時間のZoom相談が月2回まで利用できます。

また、ココトモメンバーとは別にアカウントを持つこともOKのようです。
    これまでのように一般の相談者さんとして別アカウントで相談することも可能ですよ。

ご参考になれば幸いです✨
    メンバー
    あき 40代 男性
    ZYUNさんお久しぶりです。あきです。
    ココトモ相談員にご興味を持っていただいて私も嬉しいです。

私達相談員も、相談員のページがありまして相談員同士でも相談は可能ですよ。
    個人的な悩みから、ココトモの相談者の返信の相談など、様々な相談を無料で受けてくれます。

私も何度も相談をしてもらっていますよ!
    返信スピードも早いですし、慣れているから的確なアドバイスをいただいています!!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up