一緒にお話したい

付き合えないまま関係が続いています
visibility95 edit2025.02.27
話も合うしご飯の約束をして、1回目は終電で帰り、次の約束をして会うまでの間、毎晩電話で楽しみだねなんて話したりして、2回目に会う頃にはかなり親密になりご飯の後に関係をもってしまいました。
そこから頻繁に相手の家に泊まったり土日を過ごしたり、先週も7日間連続遊んで半分同棲状態です。
そんな関係が2ヶ月程続いており、付き合っているのと何が違うのか確認したところ、結局浮気されて別れた元カノが頭を過ってしまうというのと、浮気された原因が自分のいい加減さにあって元カノの時間を奪ってしまった事が罪悪感となり、わたしの時間を奪うのに責任を持てないから付き合うとか大事とか好きだとかの言葉がまだ言えない。とのことでした。
でも実際今までの彼女よりも大切に接することができているとのことで、実際髪を乾かしてくれたりマッサージしてくれたりもしてくれて、今までの彼女にもしたことがない事もやりたいと思うし、
この話をすることで関係も終わりたくないから考えないようにしていたとのこと。
別れたから元カノの良い部分ばかりよぎるだけで実際嫌なこともいっぱいあったから別れたし、遊ぶようになってから考える時間も減ってきているとも伝えられました。
付き合ってはないけど、付き合ってるのと同じことをしてるのに何が違うの?どうなりたいの?と聞かれて私自身も浮気されて別れているので、安心感が欲しいと伝えたのですが、
付き合ってもお互い浮気されたしなぁ…(付き合ったところで安心感が得られるわけではない)といった感じでした。
最終的には同時進行で他の人ともご飯行ったりしてみて、等も言われてしまい…
最初の頃はのめり込まないように、フラットに考えるようにしていたのですが、情けない話2ヶ月の間でかなり親しくなってしまい、もう手遅れなぐらい感情が入ってしまっています。
言いくるめられているような感じですが、実際わたしも相手のタイミングに任せてもいいかなぁなんて思い始めてきました。
多分殆どの人が辞めときなさいとなるかもしれませんが、わたしもバッサリお別れする勇気もなくて、もう少し待ってみようかなぁなんて…
ずっと心がモヤモヤしています。
わたしは今後も遊んで一緒にすごしていきたいと思うから、付き合いたいだけだとおもいます。
それなら、彼の言う通り楽しいままの関係で続けるのも…なんて、段々わからなくなってきました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら