一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

アタックしてもいいのか

visibility21 chat0 personネクター edit2026.04.24

高校生です。気になる男の子がいるんですけど、塾で私が声をかけてまだ知り合って1週間ですが、がちで相手が断れないタイプっぽくて、話すのとかも苦手らしくてdmは続いてはいるんですけどずっと私から話題振ってます
今日直接話すタイミングがあって、話しかけるのとか迷惑じゃない?って聞いてもそんなことないけど仮にそう思ってても言えないと思うみたいな感じで言ってて、ほんとは迷惑だったらまじで申し訳ないしどうしようって思います
あと人に興味ないタイプっぽくて、今日塾の休み時間で話したいって前もって誘ってたんですけど、休み時間は2回あって1回目では相手が忘れてて話せませんでした
また、私は彼の前の席座ってるのにそれも気付いてなかったらしいです
とりあえずもし仲深めるなら時間をかけないといけないことはわかるんですけど、
お互い男子校と女子校で、私も男慣れしてないのもあるんですけどほんとにどうしたらいいか分からないです、受験のこともありますし、アタックし続けてもいいんでしょうか?いま今日話してくれてありがとうみたいなdm送るかすごく迷ってます、迷惑はかけたくなくて( ; ; )
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up