受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

気持ちが分からない
visibility248 edit2025.03.03
分からなくなった、というよりもう気持ちが冷めているのだと思います。
気を遣わないで話せるところがいいなと思っていたのですが、最近では友達感が強くなってしまって、本当に好きなのか分からない、という感じになってしまいました。
他にも、何かを決める時(デート中次どこに行くか)や、遠出した時に地図を見る時など、ほとんど私に任せてきます。スマホをあまり出して調べようとしてくれない感じです。もちろん私が調べて欲しいと言ったり、困っているときは調べてくれるのですが、私がスマホを出して調べていると何もせずぼーっと見ているだけです。
多少は私がやってもいいのですが、もう少し頼りがいが欲しいというのが本音です。
また、解散の時間に近づくと、テンションが明らかに下がるんです。
いつもではないですが、遠出したときに多いです。せっかく楽しい雰囲気だったのに、無口になって黙られると、私が元気づけたり、たくさん話したりしないといけないので辛いです。
普段から私が会話をする方なのですが、(もちろん相手も話はしてくれています)反応がない時があったり、平気でスルーされる時もあります。友達からもよくそういうことをされるので、あまり気にしていないのですが、最近ではそのことも嫌だな、と感じるようになってしまいました。
私が喋り過ぎな部分もあると思います。相手が少しだけ静かな方で、私が会話を盛り上げないと、と思っているのでたくさん話し過ぎてしまっているのかもしれません。
何かに失敗した時にもテンションを下がるので、元気づけるのが大変です。
私に関することで謝られても、大丈夫気にしてないよ、としか言えません。
それははっきり嫌だと言った方がいいと思うのですが、相手がネガティブな感じで、言えませんでした。
今付き合っている人は、本当に優しい人で穏やかな人です。だからこそ、別れようと思っている自分が最低だなと思ってしまっています。別れた後に今の彼氏の周りの人から悪く言われそうで怖い気持ちもあります。
そして、相手に対する気持ちが分からなくなっているときに学校で見かけた人のことが気になってしまいました。しかも、その人は今付き合っている彼氏の友達です。最低だな、と自分で思っています。その人とは全く話したことがないので、好きになったわけでは無いと思います。最近、あの人かっこいいなーと思った人なんです。
でも、こんなに知りたいな、と思う人に出会ったのが久しぶりなので、彼氏と別れてその人にアプローチしたいと思う気持ちが止められません。今の彼氏とはどっちみち別れようと思っています。新しく気になる人ができる前から、中途半端な気持ちになっていたので、友達感が強くなったと伝えようと思っています。上手く伝えられるかどうか不安です。少しLINEの返信を遅くしたり、距離を置いているつもりではいるのですが、愛情表現をしてくれます。本当に相手には申し訳なく思ってしまいます。。
そして、気になる人にアプローチするかどうかも本当に悩んでいます。私が今の彼氏と付き合っていることは知っていると思うので、気になる人からすると友達の元カノ、になってしまいます。もうこれは恋愛対象外でしょうか、、泣。それでも、するだけしてみようかなと思います。今の彼氏と別れようと思っていること、もし別れたとして元カレの友達にアプローチすること、に対してどう思うか教えて欲しいです。長々とすみません!書くだけでもすっきりしました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら