解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏に浮気されてて別れるか別れないか悩んでいます。
visibility306 edit2025.04.23
浮気発覚のきっかけは、夜寝ているときに彼のスマホで動画が流しっぱなしで、動画を止めようとした時に、匿名チャットアプリやセフレとのLINEを発見しました。内容を見る限り、欲求不満の解消のためにやっていたんじゃないかと推測されます。
別れたいと思う理由は以下の通りです。
1.過去にもアプリを入れていた事があった
10ヶ月前くらい(付き合ってから3ヶ月くらい)にマッチングアプリをやっているのを見つけました。
2.好きになれない部分がある
最近はだいぶ良くなりましたが、以前は機嫌が悪くなると無口になる、無視することが頻繁にありました。
また、家にいる時はところ構わず胸を触ってきます。そんな気もないのに触られると不快な時もあるし、あまり触られると痛みが出てくる時もあるため、やめて欲しいって何度も伝えていますが、一時的に頻度は減るものの、また触ってきます。
また、外出していて少しでも気に入らない人がいると相手に聞こえない声で暴言を言います。
家にいるときに急に大声をあげることもあり、怖いです。このことは彼に伝えました。
3.結婚する上での不安
ずっと金欠だって発言あり。家賃は全額私、光熱費は4割負担してもらっています。自己研鑽もしておらずずっとゲームをしていて、子どもができた時に経済的に困窮するのではと不安です。
また、上記2点のこともあり、今後も浮気した時に私が許せるのか、今後機嫌が悪くなった時に私が対処出来るのかも不安です。
別れたくない理由は以下の通りです。
1.ずっと一緒にいてくれる
私が行きたいところや私がやりたいことに、ほとんど着いてきてくれます。
少し買い物行く時も、危ないからと着いてきてくれます。
私が運動したいって言ったら、一緒に走ってくれます。
2.私には優しいところ
荷物を持ってくれたり、レディーファーストしてくれたり、私が仕事などで不安になった時は抱きしてくれます。
3.お酒や食べ物の趣味があう
彼もお酒が飲めて、私が好きな激辛も好きです。
4.沢山愛情表現してくれる
スキンシップを沢山してくれます。
私は今まで1ヶ月以上付き合った人がおらず、これだけ続いたのは彼が初めてです。
別れても別れなくても後悔すると思いますが、自分一人では決断できません。
皆さんのご意見もお聞かせ頂きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら