受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

付き合いたての彼が風邪気味で、できることは?

visibility151 chat1 personharu edit2025.03.05

先週彼氏ができました。
付き合った日の1週間後の日曜日にデートの予定でしたが、彼が金曜日も会いたいと言って来てくれました。私は発熱後で病み上がりでしたが、金曜日には回復したので会いました。

そして今日に至りますが、今度の日曜日に会う予定があるのに、彼に金曜日も会いたいと言ってしまいました。彼はやや風邪気味なので、彼の体調が大丈夫だったら&私が会いに行きたいと言ったのですが、僕が会いに行くよと。先週は彼から会いたいと言ってくれて週2で会ったので、今週も週2で会いたいなと思ってしまったのですが、彼からは「体調よければいけるよ」のみで、「会いたい」などはなかったです。風邪気味なのになんて自分本位でワガママなことを言ったんだと反省してます(⌒-⌒; )

付き合った日は私の体調不良を気遣って、彼はポカリやお粥など買って来てくれました(私は実家暮らしで、彼は一人暮らし)。
今は彼が風邪気味なので、今度は私が彼に何かしてあげられないかな?と考えていますが、何かできることはありますでしょうか?

金曜日に彼が来てくれるか、日曜日に彼の近所で出掛ける予定です。

ちなみに彼とは10年来の友達なので、正式に付き合ったのは最近ですが、知り合い歴が長く、1年ぐらいお付き合いしているような感覚になってしまってます(⌒-⌒; )
私の彼に対する精神的な距離感が近すぎるかも知れません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    haruさん

風邪が流行ってますよね、体調管理がたいへんです。

1人暮らしとのことなので、料理をするのが億劫な今の体調かもしれません。
    特に果物など。
    日持ちするお料理は嬉しいかもしれませんが、ちょっとひと手間な果物は嬉しいものです。

りんごを切ってあげるだけでも、とても助かりますし風邪には効き目あるかも(^^)

お大事になさってください
keyboard_arrow_up