受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

気になっている職場の同僚への対応について

visibility195 chat4 personゆい edit2026.01.17

同じ職場で気になっている年上の男性がいます。
私とは別の部署で会うことはほぼなく、接点は彼が私の部署にくる時と飲み会の時くらいです。

以前から飲み会の度に彼は私の隣に座って話しかけきたり肩同士が触れたまま会話してきたりと、思わせぶりな態度が多かったのですが、飲み会の席でしかしてこない為冗談だと思って流してきました。

けれどここ最近、職場で彼からの視線を感じるようになり、飲み会でも周囲にお願いしてわざわざ席を私の隣と交換したり、大丈夫?疲れてない?みたいな感じですごく気を遣いながら会話したりしていて、これは脈アリなのかな?と気になっていますが、脈ありというより弄ばれてる、あるいはヤりたいからチョロそうな私に声をかけているのかな、とちょっと不安です。

これは脈アリなのかなんなのか、皆さんはどう思いますか?

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    まき 20代前半 女性
    初めまして!相談員のまきです!

私は女なので断言は出来ないのですが、これは確かに気になりますね…!

もっと積極的に連絡先を聞かれたり、食事に誘われたりしたら分かりやすいかもですが、もしかしたら奥手な方だったり、大事にしたいと思ってゆっくり距離を縮めてるかもしれませんね!

因みにゆいさんも気になってるようですが、それは元々ですか?それとも脈アリのような行動をされてからですか??

元からならゆいさんの気になってる気持ちが伝わったのかもしれません✨

ゆいさん的にはもっと仲良くなりたいとかはありますか??
keyboard_arrow_up