一緒にお話したい
20代前半 女性

気になっている職場の同僚への対応について

visibility42 chat0 personゆい edit2026.01.17

同じ職場で気になっている年上の男性がいます。
私とは別の部署で会うことはほぼなく、接点は彼が私の部署にくる時と飲み会の時くらいです。

以前から飲み会の度に彼は私の隣に座って話しかけきたり肩同士が触れたまま会話してきたりと、思わせぶりな態度が多かったのですが、飲み会の席でしかしてこない為冗談だと思って流してきました。

けれどここ最近、職場で彼からの視線を感じるようになり、飲み会でも周囲にお願いしてわざわざ席を私の隣と交換したり、大丈夫?疲れてない?みたいな感じですごく気を遣いながら会話したりしていて、これは脈アリなのかな?と気になっていますが、脈ありというより弄ばれてる、あるいはヤりたいからチョロそうな私に声をかけているのかな、とちょっと不安です。

これは脈アリなのかなんなのか、皆さんはどう思いますか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up