一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

障害と借金…どうしたらいいでしょうか

visibility57 chat1 personあかりん edit2026.03.29

今現在同い年の男性と連絡をとってます。
毎日連絡をとり電話も2回ほどしてます。
年齢も年齢なので結婚前提に付き合いを考えてます。
しかし2回目の電話をした時に言わなきゃいけないことがある。軽度のADHDで借金がある。
障害者手帳をもらっていて、もし子供ができた場合は遺伝で子供もその可能性になるかもしれない。借金は20代の時に仕事の道具を買いいろんな会社からお金をかり収集がつかなくなり自己破産の1歩手前だけど弁護士に話をして少しずつ返してるとお話されました。衝動買いはADHDの症状みたいです。もしこれから上手く関係がいった場合私が彼のお金を管理して欲しいと言われました。
私の両親にはお付き合いをはじめる前にそのことを直接話をしたいと言われました。

自分自身ではわからなくなり相談に乗っていただきたいなと思います。
よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up