受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

まだ相手の事が好きなのか周りに対して劣等感があるからなのかわからない

visibility267 chat4 personBalenta edit2025.03.07

二か月前くらいに相手と別れました。
しかし、まだ相手のことを気づいたら考えてしまいます。
でも復縁をしたいかと、聞かれたら特別復縁をしたいわけではありません。
私の友達にたくさんカップルがいるのでいいなーと毎回思います。
元カレの部活内でもカップルがいるのですが、彼女がお守りを作って渡すのですが、自分もあげたいなと思ってしまいます。
自分も諦めればいいのですが、別れた理由が自分のことで別れたわけではないのでなかなか諦めがつきません。
相手からも嫌いではないが、好きかは答えれないと言われているらしいです。
これは他の人と比べて劣等感を抱いているのか、まだ相手のことが好きなのかが分かりません。

※加えて、前の大会の時にあげたお守りが部活のバッグに付いていたので、気に入ってるのかなと思うのですが、どう思いますか?客観的な意見が欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    Balenta さん、お話しをありがとうございます。

複雑な気持ちになりますよね。

お相手のことをまだ考えてしまうのは自然なことですし、別れた理由がBalenta さんのことではないのも、残る感情があるかもですよね。

でも、復縁を望んでいないお気持ちがあるので、思い出をどう扱うかが、今の大事なテーマだったりするのかも…

友達のカップルを見ていいなーと思いますよね。恋愛がうまくいくのは本当に嬉しいことですものね。劣等感か、まだ相手を好きなのか、は…
    Balenta さんの感情を深く見つめると答えが見えそうです💡

お守りの件は、元カレさんのバッグに付いていると気になりますね。彼には意味があるのか、気に入っているのか、。でも、Balenta さんが作ったお守りが嫌ではないのはたしかそうですね。彼の心を知るのは難しいけれど、大切なのはBalenta さんがそれをどんな風に感じているかだと思うので、あげたものを使ってくれていて嬉しいのか、彼が付けていることが嬉しいのか、とか。気持ちの整理になりそうです😊

またいつでもお話しを聞かせてくださいね!
keyboard_arrow_up