受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い

visibility293 chat3 personネラスト edit2025.03.15

僕は現在大学生です。今は春休みなのですがちょっと生活を聞いてください。朝起きて飯食べて眠くて寝ちゃって、昼ごはんに起きて食べて眠くて寝て、夜も普通に眠くて寝る。やりたいこともあるのに結構な時間を睡眠につかっています。休みの間はいいのですが学校があるときはこうです。登校中のバスの中で寝て、学校着いて授業が始まるまでどこかしらで仮眠、昼休みも寝る、それでも眠いためほぼ毎日1回以上は居眠りしてしまっています。下校中のバスでも寝ます。小中高もほぼ毎日1回以上は居眠りしてしまっていました。今は何とか乗り越えてますが社会人になってから苦労しそうで怖いです。過眠症についても調べましたがどれもいまいち当てはまりませんでした。日中眠くならない方法、授業中での眠気をすぐに覚ます方法(ツボや痛み座ったままでの軽い運動、ラクガキ、どれも効果ありませんでした。)教えてください。ちなみに夜は6時間ほど寝ています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up