一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

上司の言うことがコロコロ変わる

visibility19 chat0 personはるく edit2026.06.15

医療職です。
以前より勤務を取りまとめるようにと上司である医師の方にお願いされておりました。
なので他のスタッフさんとも相談の上必要な人数だと言うことで勤務を決定していました。
しかしその後に
勤務決定後に医師の方から勤務の変更を強く指示される(主に人数を減らす方向)
をされてしまい困っています。
そしてその件を取りまとめの私ではなく他のスタッフさんに伝えると言うことが多発
他の部門の取りまとめの方が取り計らってくれて医師への説明の場を作ることが出来たのですが、準備不足もありあまり伝えられず。
そしてこれは自分が何よりも悪手だと分かっていたのですが感情で動いてしまい、かなり強めに医師へ勤務については全て私はお伝えくださいと言ってしまいました。
そのせいかわかりませんが、本日スタッフさんよりシフトは別で取りまとめをして欲しいと通達があったと連絡が入りました。
詳細は後日聞く予定ではあります。
医師はかなり感情的な方で怒鳴りつけも結構あります。
今月特にひどいです。
医師がいるとちょっと苦しくなったりしています。
(過去に何回かこちらのメンタルを不調にさせることをしています)
今回もちょっと泣きそうになってます。
重要な仕事もできるようになってきて、みんなの状況も考えつつのシフト調整してたのになーのガッカリ感もあります。
それ以外には他の方に交渉やらをやってもらうかもしれないという無力感とか

愚痴めいた相談に対処法を、というのはおこがましい気がしますが、気が楽になる方法があればと思います。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up