ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

胸を切りたい気持ちが本当のものなのか分からない。

visibility23 chat1 personらな edit2026.03.01

長文だし書きなぐった文章なんで読みにくいです。ごめんなさい。
胸切ったら幸せになれるのかも分からないし、ほんとに胸切りたいのかも分からなくなりそうで、最近グッズとかへの熱も冷めてきてて胸切る為にお金貯めてるけど、費用に必要な大金を集められる気がしないし、集められたところで貯金が全部無くなったら生活できなくなるから、その先のことも考えないと行けなくて、不安なことが多くて嫌になる。
ある活動者を知って、その人から性同一性障害を知って、それで男になりたいって思ったのか、自分も男になりたいと思ってることに気づいたのか分からない。もし前者だとしたらいつかそれが覚めてその時胸を切っていたら、おれはどうなるんだろうって、そんな時ないとは思うんだけどね
ただ、自分の気持ちがほんとのものなのか憧れちゃった系とかじゃないんかなってよく分からなくなる、
自分の性別なんてわかんないし、おれはおれやし、「いつか女の子っぽくなるよ」なんて言われてもおれ女じゃないし女でいたいわけでもないし女なんだけど女かどうかわかんなくて、でも男かと言われるとそれも違くて、性別なんて考えたことなくて、ただ身体の性別を名乗ってるだけで、でもそれも気に食わなかったりして、
もうわからん、おれは女だよ
人と話す時、一応高校とかネットではおれって言わない方がいいよなって思ったりもする。
ただおれは性同一性障害とかは置いといて自分に胸があるのが嫌で、胸のこと考えて行動したくないし、改めて女だって思われたくなくて胸なんか見せれるわけが無いし胸があるって分かるような体の線を強調するような例えばピチッとした服とかも着たくなくて、胸の存在を知られたくないし写真とかも胸がちょっとでもあるように見えるやつは人に見せたくないし、おれはおれで胸があるって思われたくなくて、
考えてもわかんないんです。
どうしたらいいんですか、
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up