受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

不正出血がある。だけど…

visibility559 chat2 personチョコまみれ edit2025.04.12

20歳、女です。昨年から月経不順になり、2か月と10日生理が来ませんでした。私的には好都合だったのですが一応、母に相談したところ「太ってるからじゃん」と言われて、それもそうかと放置しました。次の予定日は4/24の予定なのですが、ちょいちょい出血のような赤いものが見られます。ほんとに少しの量なのでナプキンとかは面倒でしていません。これは放置していいのかどうなのか、相談できる人もツールも少ないので、不安…というか気になってしまいます。病院に行け!って思われるでしょう。しかし肥満によるものと言われるのが怖いのと、精神疾患があるのでストレスでなってるのか?と疑いが抜けきれません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    じゅん♡ 20代後半 女性
    内容読ませていただきました。
    初めまして純と申します!
    二つの事業を経営、軽貨物のドライバー、noterをしています。27歳です。
    2ヶ月空いてしまうのは完全に不順です。
    元看護師なのですが、ストレスの可能性は高いですが、太っていても2ヶ月は遅れすぎです。不正出血はもしかしたら大きな病気の知らせだった場合手遅れになります。病院に早めに行かれた方が良いかと思います。
    病院に気持ちが進まない気持ちもわかりますが、放置したことにより子供を産まなかったりとかなる方が心が壊れてしまいますよ。
    ご自身のお身体です。大切にされてください🙇‍♀️
  • refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up