受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
男性

未練がないと思ってもらうには

visibility169 chat1 person edit2025.04.19

気になっている女性から元カノに未練があるのかないのかわからないと言われます。まだ告白はしてませんが、したとしてもこの悩みがなくならない限り快諾してもらえないのかと思います。解消する方法を教えてください。

未練があるのかないのかはっきりしない原因は、別れてから5ヶ月しか経ってないこと、連絡先が残っていることだと思います。
 元カノとは2年半同棲していましたが、お互いどんどん冷めてしまい喧嘩別れしました。その生活の中で20〜30万円ほどお金を貸しているため、連絡先を消せていません。会話自体現在はまったくしておらず、月に一度お金の払い込みのことを連絡するくらいです。
 お金をちゃんと返してもらえない時があり、人として嫌いです。復縁はあり得ません。
 気になっている方にも、このことは聞かれて事実も私の気持ちも隠さず伝えています。

私としては、元カノの連絡先を消し、結局お金が返ってこなくても仕方ないで済まそうかと考えています。

アドバイスお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    真さん、こんにちは😊
    掲示板に書き込みいただき誠にありがとうございます✨
    ゆるふわと申します。どうぞよろしくお願いいたします🙏

質問ですが、真さんは今現在は経済的に特にお困りではありませんか?
    以前お付き合いされていた方は人としても嫌いで復縁もないとのこと、現状経済的に安定しているとのことでしたら、自分も同じように悪い縁を切り新しいスタートをする為に以前付き合っていた方とはもう連絡は取らないですね。

ただ、今現在気になっている女性が真さんが事実を隠さずに伝えているのに気持ちが少し不安定になっているように感じるのが気になりますね。
    私ならお相手のことを早く安心させたいので、好きだという気持ちはまず最初にお相手にお伝えしますね。

以上、あくまでゆるふわだったらどうするかという考えです。
    何かしら真さんの参考になれば幸いです👍
keyboard_arrow_up