受付終了
一緒にお話したい

困った人たちを境界知能と揶揄される事にモヤっとします。
visibility506 edit2025.04.20
これは病院で診断された結果わかったことです。
最近SNS、youtube、tiktokでの動画内容やコメント欄を見ると、例えば陰謀論を信じているような人に対して著名人が「お前境界知能かよ」と発言をされたり、コメント欄でも問題行動を起こしてしまう困った人たちに対して「最近こういう問題行動をする境界知能増えたよね」というようなコメントをされていたり、なんだかモヤッとしています。
ネットニュースでも他人の痛みがわからないから、平気で犯罪を犯してしまうのが境界知能と思わせるようなものが目に入っていて、当事者としてはなんだかモヤっとしてしまいます。
当事者としては相手の話を理解できない、理解したつもりでも間違っているかもしれないと思い、発言は控えたり、相手の話を理解する為に質問を繰り返したりと気を付けているつもりです。ですが、馬鹿にされているようでモヤっとしてしまいます。
すみません、常々よく思っていることだったので、誰かに聞いてほしかっただけです。
ご覧いただき、ありがとうございました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら