受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

正しいダイエットを教えてください
visibility364 edit2025.04.27
といっても私はダイエット初心者で、正しいやり方もわからずに始めてしまいました。
なので正しいダイエットを教えてください!
私が今までやってきたことなどを書きます。
・毎日80分ほど家でウォーキングをしています。
・ウォーキング以外あまり運動はしません。
・基礎代謝をとあるサイトで計算したところ1240kcalだったので(?)1日の摂取カロリーを1240kcal以下にしていました。1週間くらいの間です。計算してみたところ900kcal程しか摂れていない日もありました。
ダイエット中でも基礎代謝以上は摂ったほうがいいとつい最近知って、太りやすくなってきているのではと思い不安です。
・いろんなサイトで基礎代謝を計算したのですが、サイトによって違ってどれが正しいのか分かりません。
・ダイエット中なのに3日連続で1日2200kcalほど食べてしまいました。今まで基礎代謝以下しか摂っていなかったとはいえ食べ過ぎなのではと思っています。調整の仕方、どれくらい太るのかがわからず不安です。
…という感じです。
皆さんには、
・1日の摂取カロリーは何kcalまでにするべきか
・基礎代謝を正確に計算するにはどうすればいいか(おすすめのサイトなどでも)
・3日連続2200kcalの後の調整の仕方
を教えていただきたいです。その他やったほうがいいことなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら