受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

高校で2人ぼっちになりそう

visibility199 chat0 person重力茶 edit2025.05.12

高一です。
私には小学校から一緒の親友がいます。その親友とは運良く同じ高校に合格し、更には同じクラスになりました。しかも最初の席も前後。そのため、どうしても親友とばかり話してしまい、基本2人で居ます。周りの子の話に混ざったり、昼休みでは7人グループで食べたりしていますが、どうしてもその親友に依存?してしまっている気がします。もし、その子が学校を休んでしまったら、その子から二人でいる事をウザがられてないか。考えるだけで辛いです。そして、その子とばかり仲良く話しているせいか、なかなか他の子も話しかけてくれません。このままだと2人ぼっちになってしまいそうで怖いです。周りの子は何故そんなに沢山の子と関わりがあるのか不思議で、凄いなと思います。これからどうしていくべきでしょうか。親友とはどう関わっていくべきでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up