受付終了
一緒にお話したい
女性

すぐイライラしたり不安になったりする

visibility354 chat10 personキヨ edit2025.05.20

こんにちはキヨです。
私はいま大学2年生なのですが、
おそらく中学生ぐらいから(もしかしたらそれよりも前からかも)、感情の起伏が激しくて、それが原因で怒られたり喧嘩したり、憂鬱になったりします。
例えば、風呂で楽しく歌ってたのに、上がったらなぜかイライラしたり、
夜寝る前に今まで(年単位)の不安だったこととか、これから不安になるようなことを悶々と考えて眠るまで時間がかかる、寝れないと逆に呼吸が荒くなるような、心拍数が上がるような感覚がします。(どうしようーって思ってるような感覚?)

親にも、イライラすんのやめてくれない?と言われて、確かに自分もされたら嫌だし理不尽だとは思うのですが、大学生にもなって自分でコントロールできません、😭

対処法を知っている方、同じような経験をした方がいたらお返事くださると嬉しいです。(不明瞭なことがあったら質問してくれればお答えします!)
読んでくれてありがとうございます。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up